NVIDIA случайно разблокировала ограничитель на майнинг для RTX 3060

NVIDIA в борьбе за своих основных клиентов, игроков, прибегла к мерам по ограничению на производительность на видеокарте RTX 3060 при майнинге ETH .

Компания заявила, что этот ограничитель основан на совместной работе драйвера и BIOS, и его нельзя просто обойти. За последнюю неделю в сети было несколько сообщений о том, что эта блокировка была взломана, но все это было неправдой. Пока NVIDIA не сломала его самостоятельно.


Пользователи одной из сборок Windows обнаружили, что новая версия бета-драйвера 470.05 позволяет извлекать Эфериум намного эффективнее. Оказалось, что это вина NVIDIA. «Производители драйверов непреднамеренно включили код, используемый для внутренней разработки, который отключает ограничитель хешрейта на RTX 3060 в определенных конфигурациях», — сказал представитель NVIDIA, добавив: «Драйвер был удален».


Конечно, компания удалила драйвер beta 470.05, но джинн то уже был выпущен из бутылки. Драйвер снимает ограничение с большинства карт RTX 3060 и резко повышая эффективность майнинга. Найти этот драйвер в интернете несложно.